Tutup Tahun Sambil Marathon The Show dan What Happened to Monday

Biasanya, menjelang tahun baru, orang-orang pada sibuk bikin resolusi. Useless, sih tapi ya namanya juga budaya. Tetep aja dilakukan. Kanda Fajar punya saran yang lebih bagus selain bikin resolusi: nonton marathon film The Show dan What Happened to Monday. Memang agak konyol tapi percayalah dua film itu berisi pertanyaan-pertanyaan fundamental soal diri kamu. Kalau sudah […]

Continue Reading

Coco, Satu Lagi Film Pixar yang Menyentuh Lubuk Hati Terdalam

Kalau Pixar bikin film, satu hal yang harus kamu lakukan adalah beli tiket bioskop secepatnya. Engga masalah juga sih kalau kamu mau nunggu versi HD-nya di internet. Itu suka-suka kamu, kok. Tapi sayangnya aja. Menurut Kanda Fajar, film-film garapan Pixar harusnya ditonton dengan spesifikasi terbaik supaya feel-nya dapet. Biar mantep gitulah. Oh, iya. Pixar juga […]

Continue Reading

Gintama (2017), Tetep Absurd Walaupun Bukan Anime

Selain Naruto, Bleach dan One Piece, ada satu lagi manga/komik Jepang yang terkenal banget di luar Jepang. Judulnya Gintama. Beda sama ketiga seri tadi, Gintama ini engga ada cerita bersambungnya. Tiap episode punya cerita sendiri. Penonton cuma dikasi tau satu background cerita dan setelahnya, si pengarang “mengarang bebas” aja. Nah, justru kebebasan itulah kekuatan Gintama. […]

Continue Reading

Indahnya Swiss dan Rumitnya Cinta di Film Suatu Hari Nanti (21+)

Cinta adalah perjalanan. Kanda Fajar setuju sama kata-kata ini. We need to keep searching for the best until we found one. Terus kalau udah dapet pasangan tapi masih juga selingkuh? Itu artinya perjalanan belum usai. Moral of the story-nya adalah jangan pernah mengharapkan pencarian cinta itu mudah dan gampang. Sebaliknya, semakin susah didapat, semakin worth […]

Continue Reading

Bad Genius: Questioning the Moral of Cheating in Exam

Kanda Fajar yakin dari sejak pertama manusia mengenal ujian, saat itulah budaya nyontek mulai terlahir. Dari kecil juga kita diajarkan bahwa nyontek itu perbuatan yang salah, buruk dan tercela. Dulu bahkan Kanda Fajar merasa sangat berdosa kalau nyontek, walaupun engga ketahuan. Makin dewasa, pikiran Kanda Fajar makin kritis. Kanda Fajar mulai mengkritisi berbagai hal yang […]

Continue Reading
1 2 3 5