Battleship Island: When Japan and Korea is In War

Walaupun mirip, Jepang dan Korea itu sebenarnya musuhan. Mirip-mirip Indonesia vs Malaysia lah. Tetanggaan tapi sering gesek-gesekan juga. Bedanya, permusuhan Jepang v Korea itu disebabkan sama kejamnya penjajahan Jepang jaman dulu. Indonesia juga mengalami hal ini kok. Waktu jaman penjajahan, propaganda Jepang itu deceptive banget. Banyak tipu-tipunya. Datang bagai saudara yang siap menolong, eh lama-lama […]

Continue Reading

The House: Gambling for A Better Education

Semakin kesini, biaya pendidikan itu makin mahal. Tiap tahun pasti aja tuition fee universitas itu tambah mahal. Para orang tua tentu pusing menghadapi masalah begini. Mereka mau anaknya pinter tapi apa daya dananya engga cukup. Kalau anaknya cukup pinter sih gapapa. Mereka masih bisa dapet beasiswa. Tapi ya beasiswa juga engga bisa 100% memenuhi biaya […]

Continue Reading

Which one is more terrifying, Annabelle: Creation or IT?

Kalau biasanya Kanda Fajar bikin resensi satu blog post satu film, sekarang Kanda Fajar mau bikin format yang beda. Sekarang Kanda Fajar mau membandingkan dua film secara langsung. Bukannya males (iya juga sih sebenarnya) tapi cuma pengen aja ngerangkum dua film ini. Secara, dua-duanya sama sama serem dan bikin Kanda Fajar berkata-kata kasar saking kagetnya. […]

Continue Reading